Logotipo IPC

  esec no facebook esec no twitter ESEC no youtube by ESECTV
  Quinta-Feira • 03 de Julho de 2025  PT EN

22.03.2017

Conversas à Mesa com Fortunato Câmara: "Viagens na minha mesa"

29 de março | 12h30 | Restaurante Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

No âmbito da licenciatura em Gastronomia irá realizar-se mais uma edição da iniciativa "Conversas à Mesa" que terá como convidado o crítico gastronómico Fortunato da Câmara.

Almoço Debate - VIAGENS NA MINHA MESA - Com a intervenção especial de Fortunato da Câmara | 29 de Março de 2017 | Restaurante Janelas do Mondego | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra | 12h30m
Preço: Estudantes: 7,5€ | Outros participantes: 15€ - Inscrições limitadas à capacidade do Restaurante

Fortunato da Câmara frequentou o curso de Produção Alimentar em Restauração da Escola Superior de Hotelaria do Estoril. Iniciou-se na escrita de gastronomia no Jornal SOL, colaborando no guia Essencial como crítico de restaurantes e cronista de história da alimentação.

Foi responsável pelas rubricas «Acabado de chegar», «Baú de sabores» e «Encontro de Tradições», tendo assinado igualmente trabalhos na área de gastronomia para a revista Tabu.

Na Rádio SIM, do grupo Renascença foi responsável pela rubrica «Na rota das iguarias», crónica semanal sobre história da alimentação.

Tem vários livros publicados sobre Gastronomia, entre eles Alimentos ao sabor da história – receitas e curiosidades (Colares Editora), foi distinguido nos Gourmand World Cookbooks Awards como o melhor de Portugal em 2011 na categoria «Culinary History».

Detentor do «Diplome Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la Table» organizado pelo Institut des Hautes Études du Goût em parceria com a Universidade de Reims.

Colaborador na área de gastronomia da revista Fugas do jornal Público e Crítico Gastronómico do Jornal EXPRESSO desde 2015.

Outros livros publicados: Tesouros de Origem Portuguesa:Descubra produtos preciosos e surpreendentes da nossa gastronomia;Tornar Um Verdadeiro Gourmet: 25 Temas importantes para quem adora comida e restaurantes; Os Mistérios do Abade de Priscos:E outras 80 histórias curiosas e deliciosas da gastronomia.

INSCRIÇÃO


Partilhar: 



 

Outros destaques


{ Consultar o arquivo

  pessoas

 
  Alunos
Candidatos
Consulta Pública de Notas

Informações

[+] Mais Informações em MyEsecWeb 

ESEC-em-destaque
Galeria de Imagens Site da ESECTV CINEP IWE Historico de projetos
Links de rodape

Escola Superior de Educação de Coimbra © 2008
Termos de UsoMapa do Site | Ficha Técnica | rss |  Facebook | Google+  Twitter | Símbolo de Acessibilidade na Web D |Administração do Site
Revista Cientifica - Exedra eU B-on