3 de novembro | 14h30 | Auditório ESEC

O Prof. Doutor Carlos Fernandes, docente da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Politécnico de Viana do Castelo irá ser o orador convidado da 1ª conferência no âmbito da licenciatura em Gastronomia, que se irá realizar no próximo dia 3 de novembro, quinta-feira, pelas 14h30.
Sobre o orador:
O Prof. Doutor Carlos Fernandes é Licenciado em Relações Internacionais pela Syracuse Uiniversity (EUA), Mestre em Relações Internacionais pela Universidade Técnica de Lisboa e Doutorado em Turismo pela Bournemouth University (RU).
Atualmente é Juiz (Presidente) da Confraria dos Gastrónomos do Minho; membro da Administração do International Institute for Gastronomy, Culture, Arts and Tourism (IGCAT); perito e membro de júri para a Plataforma Região Europeia da Gastronomia, integra o UNWTO Panel of Tourism Experts e é perito externo na Comissão de Avaliação de Mérito das candidaturas apresentadas à Comissão de Coordenação e Desenvolvimento da Região Norte (CCDRN). Tem prestado serviço à Organização Mundial do Turismo na área de operações turísticas em países de África (Angola, Moçambique e Zimbabwe) e ao Conselho da Europa na área do turismo alternativo (Ucrânia, Moldávia e Espanha).
É membro do conselho de revisores científicos de diversas revistas científicas na área do turismo, incluindo o Journal of Gastronomy and Tourism. É investigador efetivo do Centro de Estudos Transdisciplinares para o Desenvolvimento (CETRAD) da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Apresentou comunicações em mais de oitenta conferências internacionais e conta com mais de quarenta publicações na sua área de interesse.