Logotipo IPC

  esec no facebook esec no twitter ESEC no youtube by ESECTV
  Quinta-Feira • 03 de Julho de 2025  PT EN

06.10.2015

NOVA PÓS-GRADUAÇÃO em GASTRONOMIA

3.ª Fase de Candidaturas de 9 a 31 de dezembro

A Escola Superior de Educação de Coimbra tem abertas candidaturas para a nova pós-graduação em Gastronomia.

O curso de Pós-Graduação em Gastronomia resulta de um protocolo estabelecido entre a ESEC – Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Coimbra e a EHTC / Turismo de Portugal, I.P., assente em objetivos comuns e instrumentos privilegiados no que respeita à promoção da formação para o sector turístico e hoteleiro, quer em termos de infraestruturas físicas quer de capital humano.

Considerando que cada instituição, ao seu nível de intervenção, tem contribuído para a melhoria do nível e da qualidade do emprego do sector, e bem assim para o desenvolvimento e elevação do padrão de qualidade da oferta turística, a Pós-Graduação em Gastronomia surgiu da perceção do potencial que ambas as instituições podiam oferecer, aproveitando a complementaridade dos recursos e valências que encerram. Foi neste contexto que, em Maio de 2011, foi assinado o Protocolo de Cooperação entre a ESEC e o Turismo de Portugal, I.P. para a realização de atividades conjuntas.

A evolução da gastronomia, dos processos de trabalho, do nível de conhecimentos que os profissionais de hoje devem possuir, bem como a recente criação do Dia Nacional da Gastronomia, e a elevação da dieta mediterrânica a Património Cultural e Imaterial da Humanidade, pela UNESCO, estiveram na base da criação da presente oferta formativa. Desta forma, o curso de Pós-Graduação em Gastronomia vem responder às necessidades constantes de produção de conhecimento técnico especializado, por forma a responder a clientes cada vez mais exigentes e informados.

Dada a preocupação crescente de uma alimentação saudável da população, esta pós-graduação não pretende ser um curso técnico de cozinha, mas sim uma aposta numa formação científica. Neste sentido, todas as unidades curriculares que compõem esta formação terão como objetivo o aprofundamento de conhecimentos sobre as caraterísticas e especificidades dos produtos alimentares.

A Pós-Graduação em Gastronomia tem assim, por objetivo proporcionar uma formação sólida (quer do ponto de vista teórico, quer do ponto de vista científico) e especializada no domínio da gastronomia, que permita formar profissionais do sector turístico e hoteleiro que exercem, ou pretendam vir a exercer, lugares de assessoria e consultoria nas diferentes unidades do sector, dotando-os de conhecimentos atualizados sobre o mesmo e de competências específicas de gestão. Pretende, ainda, permitir aos alunos uma abordagem abrangente da gastronomia, envolvendo os domínios culturais e técnicos.

» Mais informações e candidatura


Partilhar: 



 

Outros destaques


{ Consultar o arquivo

  pessoas

 
  Alunos
Candidatos
Consulta Pública de Notas

Informações

[+] Mais Informações em MyEsecWeb 

ESEC-em-destaque
Galeria de Imagens Site da ESECTV CINEP IWE Historico de projetos
Links de rodape

Escola Superior de Educação de Coimbra © 2008
Termos de UsoMapa do Site | Ficha Técnica | rss |  Facebook | Google+  Twitter | Símbolo de Acessibilidade na Web D |Administração do Site
Revista Cientifica - Exedra eU B-on