6 de maio | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
No âmbito das Unidades Curriculares (UC) "Organização de Eventos" e "Marketing Turístico" do curso de Turísmo da Escola Superior de Educação (ESEC), em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC) promovem o "Evento Gastronómico: ESEC na Rota dos Sabores" que decorrerá no dia 6 de maio de 2015.
PROGRAMA:
Workshop Gastronomico
6 de maio | 15H30 | EHTC
A Chefe de cozinha Joana Alves realizará um Workshop Gastronomico pautado numa perspetiva de cozinha sofisticada/alternativa, oferecida de modo acessível.
Intervenientes:
Chefe Joana Alves
Cozinha Low-Cost para Estudantes
6 de maio | 18H | EHTC
Este evento tem como principal objectivo demonstrar que os estudantes do ensino superior podem alimentar-se de uma forma saudável e optar pela confeção de pratos rápidos e pouco dispendiosos.
Intervenientes:
Turma de Turismo de segundo ano de diurno e pós-laboral
Workshop de Doces Conventuais
6 de maio | 19H | EHTC
Este evento visa divulgar a doçaria conventual nacional e regional, bem como a sua origem e um pouco da sua história. Toucinho-do-céu, Jesuítas, Queijadas e Pastéis de Tentúgal são alguns dos doces conventuais que serão confecionados.
Cozinhas do Mundo
6 de maio | 19H30 | EHTC
Esta iniciativa consistirá na confeção/degustação de pratos típicos de quatro países do mundo, tendo como objetivo alargar a cultura gastronómica, assim como dar a conhecer um pouco do país do qual o prato é proveniente.
Intervenientes:
Alguns membros do curso de cozinha da Escola de Hotelaria (5 alunos e o chefe de cozinha).
Gastronomia Turca
6 de maio | 19H | EHTC
O evento de Gastronomia Turca visa dar a conhecer sabores típicos deste país. A confeção de diversos pratos será da responsabilidade dos alunos da ESEC, em parceria com os alunos de cozinha da EHTC.
Esta iniciativa está enquadrada no âmbito do trabalho prático das disciplinas de Organização de Eventos e Marketing Turístico, da licenciatura em Turismo.