Apresentação
Primeira licenciatura em Gastronomia em Portugal. A licenciatura resulta de uma parceria entre a Escola Superior de Educação de Coimbra, as Escolas Superiores Agrária, Tecnologia e Gestão e de Tecnologias da Saúde, do Politécnico de Coimbra e a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, do Turismo de Portugal.
A gastronomia revela-se hoje como uma área de procura crescente e de receitas expressivas exigindo abordagens sustentadas no conhecimento aprofundado, decorrente da investigação e produção de conhecimento científico, a nível nacional e internacional. Neste sentido, importa formar profissionais capazes de dar resposta às constantes mudanças no comportamento do consumidor, dotando-os de pensamento estratégico ao nível da organização e gestão de produtos gastronómicos, com ênfase na sustentabilidade, criatividade e tradição.
Acreditação pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior
N.º do Processo: NCE/14/00351
Decisão: Acreditado
Número de Anos de Acreditação:6
Data da Publicação: 23-03-2015
Saídas Profissionais
- Organização de eventos sociais, congressos e outras iniciativas ligadas à gastronomia.
- Coordenação de ementas e oferta de menus em companhias de transportes terrestre, aéreo e marítimo
- Especialista “desenho e coordenação” de produtos e serviços dedicados à receção de turistas e operadores de circuitos turísticos (para diferentes tipos de mercados)
- Conselheiro de gastronomia tradicional portuguesa em Embaixadas, cruzeiros/companhias aéreas/cadeias hoteleiras.
Plano Curricular
Valor da Propina
Condições de Acesso
Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:
04 Economia
09 Geografia
18 Português
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 40%
Área de influência: Aveiro, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Leiria, Santarém, Vila Real, Viseu
Nota do último colocado no Contingente Geral
2016
1ª fase: [110,3]
2ª fase: [129,9]
3ª fase: [120,9]
Diretor de Curso
Prof. Doutora Adília Cabral
Email: adilia@esec.pt